La gastronomie française s’invite en plein cœur de Bangkok

L’histoire entre la France et la Thaïlande est basée sur un plaisir partagé pour deux cultures qui s’enrichissent l’une de l’autre. Permettre aux habitants de la capitale de pouvoir s’offrir les meilleurs produits français est donc devenu une évidence pour les spécialistes à l’origine de ce marché exceptionnel.

Des français reconnus en Thaïlande

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La Thaïlande est la terre de la réussite pour des producteurs français qui ont pu faire connaître leurs spécialités. Nicolas Vivin est parvenu à se faire un nom avec un foie gras d’exception et des mousse de foie gras à partir de différentes recettes qui ont su enchanter les thaïlandais.

Luc Busin a introduit ses productions de champagne et de vins exceptionnels qu’il produit lui-même. Cette passion pour son travail, sa fierté de créer une boisson délicate ou plus affirmée pour accompagner tous les plats ou être présents lors de fêtes et de cérémonies a fait de ce français une valeur sûre en Thaïlande.

Naissance d’une gastronomie fusion

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Les français apprécient particulièrement l’esprit des thaïlandais qui avouent apprécier la gastronomie européenne mais qui vont aller plus loin. Les meilleures écoles de cuisine enseignent à leurs élèves comment créer une nouvelle forme de cuisine, en trouvant un équilibre parfait entre la finesse des mets français et la puissance des ingrédients thaïlandais.

Mais la France est aussi inspirée par les richesses thaïlandaises puisque plusieurs français ont décidé d’utiliser la canne à sucre locale pour créer une distillerie sur place. Grand producteur mondial, la canne à sucre thaïlandaise est de grande qualité et elle permet désormais de créer de l’armagnac et du cognac. Il est certain que les deux pays vont apprécier cette initiative née de la rencontre de deux talents partagés pour créer des produits délicieux et à la saveur exaltante.

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